Educación Región

Escolares dichatinos aprendieron de cocina molecular en Santo Tomás

Alumnos de la escuela básica de Dichato tuvieron su primera clase de cocina molecular en Santo Tomás, gracias al proyecto “Cocinar tiene su Ciencia” que organiza Explora Conicyt y que este año, junto a docentes de Gastronomía de la casa de estudios les permitieron poner en práctica sus conocimientos de química y física en torno a un plato.

Se trata de pequeños de entre sexto y octavo básico, provenientes de sectores vulnerables de  la provincia, quienes a través de metodologías no tradicionales pueden aprender sobre el desarrollo de hipótesis y la aplicación del método científico.

“El proyecto Cocinar tiene su Ciencia ha permitido acercar a los niños, por un lado a la gastronomía y por otro les ha entregado un nueva mirada de aquellos productos que ven en sus casas siempre, como las algas o los mariscos”, comentó el chef instructor de Santo Tomás y de esta iniciativa, Néstor Santillán.

Los talleres cocina continuarán el viernes 12 de mayo, con la visita del colegio Santa Inés de Chiguayante.

 

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