Opinión

Frutas de temporada

La naturaleza es bastante sabia, y nos provee de todo lo que necesitamos aunque no nos demos cuenta. ¿Te has fijado que en verano tenemos frutas más hidratantes? como sandía, melón y uvas; y en invierno encontramos manzana, plátano y naranjas (ricas en vitamina C para evitar resfríos).  Aunque en contraste con esto, hoy la tecnología en alimentos nos ha permitido comer algunas frutas y verduras durante todo el año, o incluso encontrar algunas que antes sólo comíamos en algún viaje fuera de Chile.

Independiente a esto, la recomendación es comer aquellas que sabemos que son de la estación en la que estamos, porque están más frescas, tienen mejor sabor, su precio es menor, y son riquísimas en nutrientes,

El precio de la fruta/verdura está directamente relacionado a la estación en la que nos encontremos, porque es más económico para los productores tener que cosechar y vender inmediatamente, con mermas mínimas, antes que tener que almacenar y transportar su producción hacia otros lugares. Recuerda que comer bien, y de forma sana, no debería ser más caro que la comida chatarra, pero es necesario organizarse y planificar las comidas para que no pierdas alimentos, y tampoco tengas que pagar de más.

 

¿Conoces las frutas de la temporada primavera_verano?

  • Chirimoyas
  • Damascos
  • Duraznos
  • Frambuesas
  • Fresas y frutillas
  • Guindas y cerezas
  • Manzana
  • Pomelo
  • Limón
  • Uvas

 

Ya sabes, a preferir lo más sano y natural, pero también rico y económico.

 

Por: Camila Alarcón Cruz

Nutricionista co-fundadora de Nutreduca

contacto@nutreduca.cl – +56 9 95970107

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